Мы делали любовь

Алексей Проходимов
                ***

Мы делали её  
Из кубиков бумажных,
Из монотонных вёсен, сорванных цветов,
Играя бытиё солдатиков отважных,
Но оказалось - это
Вовсе не любовь.

Мы делали её
Из деревянных плошек,
По досочкам разбитым  дружно колотя,
И думал каждый: "Вот,  
Останется хорошей!"
Она была, конечно,  крепче,
А хотя...

Мы делали её  
На пишущих машинках,
По эбонита чёрным клавишам стуча,
Вначале
Между строк
Царапались ошибки,
Затем она совсем увязла в мелочах.

Мы делали её из разных материалов,
Из золота, алмазов, получался прах.
Но было мало нам,
И вдруг её не стало.
А самой крепкой всё ж осталась на словах.