Запорошило

Андрей Бачков
Запорошило ранним снегом
Дорогу к раннему крыльцу,
Где так давно я всё же не был,
Да и пожалуй не смогу.

Открыть калитку у забора,
Пройти задумчиво к пруду,
И слушать тайну разговора
Берёзки склоненной к окну.

И,что же всё мне так мешает
Я до сих пор так и не пойму,
Лишь снег дорогу заметает,
Бежавшей к дальнему крыльцу.
    *****   *****