Из неведомой дали

Наталья Слупицкая
Из неведомой дали
Незаметно придет
Время тихой печали
И рождения звезд.
Брызнет в лица прохожим
Чистый свет фонарей,
Будут окна похожи
На листву в октябре.
Лягут мягкие тени
Предсказанием снов
На дорогу и стены,
И покажется вновь
Там, в речном зазеркалье,
Звездной пропастью высь
В час усталой печали
И сквозной синевы...