Опус - шутка 94 Обидки

Виктор Чалков
Уже зима, кружит снежок.
На что обиделся дружок?
На речку, что во льду стоит?
На солнца маленький пирит,
А может быть на целый свет?
На то, что счастья в жизни нет?
На клочья серых облаков,
На то, что много дураков?
Что всякий раз на Новый год
К тебе Снегурка не идёт?
Так вот, что я скажу дружбан,
Наплюй на всё, налей стакан!
Смотри не в зеркало, в окно...
А впрочем там, и там говно.
Но для обиженных всегда
Ведро найдётся и вода.

24.01.2017 (ред.)