Блажен, кто даст системе бой

Симон Чередов
Один мой друг, он всем пример,
От смерти в шаге побывав,
Сменяет будничный устав,
На чудо музыкальных сфер.

В столицу едет за гитарой,
И на работе ставя крест,
Хотя слетает с тёплых мест,
Он не жалеет жизни старой.

И пусть грядущее в тумане,
И сделан только первый шаг,
Он покидает стройный мрак,
И верит, что рассвет настанет.

Блажен, кто даст системе бой,
Себя отдаст желаньям страстным,
Не проживая понапрасну,
Дней, нам отпущенных судьбой.

03.07.2014 Петербург. Митяшову Е.