За гранью

Анна Горова
Нужно иметь хоть капельку равнодушия,
Наплевать на все устои и общества мнения.
Но нет, в силу своего простодушия
Надеемся на малейшие изменения.
Ещё нужно малость самую самолюбия,
Что бы выжить в этой проклятой пропасти.
ты можешь переигрывать в этой прелюдии,
Главное, что бы не мучили угрызения совести.
Плюс ещё убрать к чертям сострадание:
К себе, к людям и, в общем-то, к обществу.
Сами себя обрекли мы на страдания.
"Сострадание не грех" согласно пророчеству.
Минус также и меланхолию,
Разводить сопли - удел слабых духом.
Пишем себе новую мы утопию,
А нужно желать "Ни пера, ни пуха!".
В целом выбросить всё человечное,
Позабыть о морали трактаты, писания,
Раствориться, расплавиться в вечности...
Только это за гранью моего понимания.