над Шанхаем луна как мячик...

Алла Богаева
читая новые стихи поэта
Владимира Войтенко
мои ассоциации...

        ***

мусумэ, мусумэ,дорогая
нас с тобою
изгнят  из рая

над Шанхаем луна
как мячик
Чио Сан в одиночестве
плачет

Чио Чио Сан
нежный силуэт, тонкий
стан
Чио Чио Сан...

а Пуччини нас вводит
в кручину
зажигаем свою мы лучину

напишу твой потрет
оживаешь
поцелую тебя
ты же знаешь

Чио Чио Сан
нежный силуэт, тонкий
стан
Чио Чио Сан...

превращу тебя в русскую
паву
сам адамом обычным я
стану

мусумэ, мусумэ, дорогая
нас с тобою изгонят из
рая...

        ***

               мусумэ - временная жена