Послушай

Виктор Виттинг
Из цикла «Ритурнель»


Послушай


М. Н.

Всё уходит… И вечер осенний,—
перестук каблучков от крылечка…
И наверное это последний
полужест,
                обнимающий
                плечи.

Задержись! Оглянись на прощанье…
улыбнись мне… Ах, дева Мария!
Потому и не сплю я ночами,
что губами
                люблю
                Твоё Имя!
                .
                .