Вдруг зазвенели ручейки

Улекса фон Лу
Вдруг зазвенели ручейки,
весна сегодня вмиг проснулась,
глаза открыла, потянулась,
взяла серебряную кисть.
Писать хрустальных ручейков
бег, снега талые кристаллы
и лить лазурь уже устала
в кипенье пышных облаков.
Веснушки Солнца написав,
она слегка передохнула
и снова к водам потянулась,
от Солнца распахнув глаза.
А птицы шепчутся:"Весна!"
Она играет на гитаре
и в грезы о тепле нас тянет
из зимнего о снеге сна.