Грусть

Елена Мол
Грустишь, мой Вечер, ты со мною вместе,
Томления полна Душа моя.
Любовью та хотела бы согреться,
Но только грусть испытываю я.

А Вечер шепчет:-Что теперь поделать,
Коль получилось так, себя ты не вини,
Ведь было всё: и свадьба в платье белом,
И радости, пусть редкие то, дни.

Но грусть со мной, почти не покидает,
Нет Вечера, чтоб не являлась та,
Подругой стала и сидит рыдает,
Считая  прошлого несладкие  года.

Их много, боже мой, ах, как их много,
Не выбросить и не вернуть те вспять,
Любовь моя такая недотрога,
Не приласкать её к себе и не прижать.

Зверьком сидит растерянно и тихо,
И лишь пищит, как мышка, Боже мой,
А рядом ураганом мысли, вихрем,
Лишь в ночь они ложатся на постой.

Со снами дружат думы, вперемешку
Они слагают вирши для Души,
А та не слушает и, словно бы в насмешку,
Из тела  в темноту опять спешит.