Память о тебе

Гвоздева Новоселова Олена
То что я написала о нас с тобой в этом году,
Идеально легло между строчек изящной тетради.
Почему так легко написать, а забыть не могу.
Тут и там выбиваются тонкие памяти пряди.

Было б что вспоминать. Много лет, много бед,
Дней счастливых осколки в семейных альбомах.
Моя память рисует совсем незнакомый портрет,
Как гример, украшая его парой-тройкой приемов.

Ну и пусть. Я в бумагу его заверну поплотней
И запрячу на полку высокую с вычурной лепкой.
Там лежит мое белое платье, немного свечей,
И рушник,что когда-то связал нас с тобою некрепко.