В ожидании весны

Олег Журавков
Снег хрустящий под ногами
Поле, лес и зимний сад
Год ушедший  за горами
Всё вчера, весне я рад!
       Пусть Декабрь еще морозит,
       В Январе белым-бело
       Но уже в душе проносит
       Март весеннее тепло
И она придёт не слышно
Поначалу чуть пригрев
Каплей, солнышком над крышей
Лёд на озере согрев
        А потом нахлынет валом
        И в душе растопит лёд
        Воздух взгреет тёплым паром
        Всех замёрзших враз спасет
Ручейком воды студёной
Смоет грязь осенних луж
Ты погодой окрылённый
Вновь забудешь холод стуж
       И пойдёшь в весенний вечер
       Вновь встречать свою весну
       Будет жизнь и будут встречи
       Пусть зима идет ко дну!