Люцифер

Мира Су
Вдруг задрожали небеса
От криков, содрогнувших облака,
Бог вниз низвергнул сына своего,
Восставшего против него.

И злостью был наполнен воздух,
И дикой ярости волна
Волною скорби и печали была затем заменена.
А вниз, к земле, летел мятежный дух.

Вдруг смолкли звуки, дождь пошел -
То бог заплакал, день сошел.
Снедаемый обидой и тоской
Творец послал к земле укор немой.

Стремительно летел возлюбленный небес,
Сжигая крылья и глотая гнева слезы.
Внизу уж ожидал лукавый бес,
И вмиг разверзлася земли утроба.

Весь ад приветствовал грядущего владыку,
А ангел падал все, дыханье сбилось с панталыку.
Прекрасною главою землю прорубая
И кровью свое тело окропляя,
Так падал Люцифер, покуда в ад не пал...