***

Лера Корус
Догорай, поцелованный ночью и звёздным небом.
Где-то там, высоко, курсируют корабли.
Моя память чиста и так схожа с январьским снегом.
Я запомню тебя как того, кто всегда вдали.

Я запомню тебя без касаний и разговоров.
Полувзгляд или взгляд - мне достаточно и того,
Что я знаю твой голос, твой запах, твой гордый норов,
И читаю тебя как мысли своих врагов.

Этот голод мне сводит скулы и жмётся псиной.
Мне смешно от того, как легко подчинить его.
Я запомню тебя той опасной, большой лавиной,
Не щадящей вокруг себя, в общем, никого.

Взмах руки разрезает ткань бытия надвое.
Ты звучишь как жестокий, самый жестокий бог.
Не запомнить нельзя, ты полночи моё апноэ,
А ещё половину - скрещение всех дорог.

Не кричать, не просить. Да простится мне эта драма.
Я запомню тебя как приставленный к горлу нож.
Моя память полна. Такова, вероятно, карма,
Если ты в моих жизнях всегда на себя похож.

23/01/17