для тех, кто обожает компромиссы

Скучающая Провинциалка
…как объяснить тебе и надо ли
 И будешь этим объясненьям радым ты
 К чему тебе мои слова,
 Ведь жизнь твоя пустым пуста..

 Она закончилась уже лет в двадцать
 Когда впервые испугался
 И стал как все ,не мясо и не рыба,
 Обыкновенным гражданином…

 Вперед не шел, топтался лишь на месте
 Женился на дождавшейся невесте
 Любил её? Скорее нет. Чем да…
 Но для семейной жизни это ж ерунда

 Бежала жизнь, копились сбережения
 Друзья звенели хрусталем в дни твоего рождения
 И женщины другие встречались на пути
 И многих ты не пытался обойти,

 …потом бросал, или тебя бросали,
 Не били, не грозили, не кричали…
 Жизнь ожидала в многоточии
 Родился сын , а может, дочери…

 Так суета и меланхолия
 Ну не было того, что называется тем более…

 Сплетались нити лжи и страха в путы
 И был ты в них как в сапоги обутым…
 Однажды подвиг для тебя нашелся…
 Но  как-то  испугался… да еще обжёгся
 Пока дул на ожог, жизнь молоком сбежала..
 …наверно, ждать тебя устала…

 И вот итог
 почти…седой, а может лысый…
 Для тех, кто обожает компромиссы…