Расстояние

Иван Васильевич Кравченко
В больших и дальних расстояньях,
В людских сердцах звучат страданья,
Ведь оставляя позади людей,
Ты примешь боль минувших дней.

В ночи ты чувствуешь дыханье,
Что словно бабочки порханье,
И как любимая рука
Сжимает грудь твою слегка.

И на заре стоишь в ненастье,
Не зная есть ли в этом счастье,
Когда стоишь ты на краю Земли,
Не чувствуя в душе любви.