Умирающие розы

Юрий Фатиев
Нет ничего печальнее на свете
Морозом обожжённых лепестков
Пунцовых роз. На ветках, не в букете
И не в плетеньи свадебных венков,
Они в короне чёрных ободков
Самим себе справляют панихиду,
Чтоб по весне воскреснуть из ростков
И вспыхнуть ало, как и должно виду...
Нам радость жизни подарить - цветов планида.