Братские узы

Алла Левит -Вайнгауз
Я живу и мне покоя нет.
Я иду и оставляю след.
И не оторваться мне от тени,
Что пересчитала все ступени.
След и тень. Нет крепче братских уз.
На земле незыблем их союз.

Мысли. И без них прожить нельзя.
Разные они, но есть друзья.
И средь них мои воспоминанья -
Юности наивные желанья,
Молодости дивные года...
Не расстанусь с ними никогда.

А душа во мне заключена.
Жизнь и силу мне даёт она.
Годы. Ими в зрелости богата.
Вместе и восходы, и закаты.
Я живу. Мне дорог каждый день.
Я иду, отбрасывая тень!