Песнь иволги

Андрей Бачков
Туман упал волною на реку
И иволга поёт всегда утрами,
Лишь я стою один на берегу,
И всё шепчу о тайном мне словами.

Качает ветер ивой по утру
И над станицей колокол в тумане
О чём-то всё тоскует в тишину,
Да иволга поёт себе утрами!

Её мне песня душу бередит,
Слова зачем-то душу чуть изранят,
О чём она кому-то говорит
Не знаю я-один брожу в тумане.

Мне не понять никак слова её,
А над рекой заря горит огнями,
Да колокол утрами бьёт да бьёт,
Я запишу пожалуй всё стихами.
    *****    *****