Опять те сны 9...

Алексей Ветер 20
Смущаясь вечер долго длился
Копало солнце горизонт.
Напрасно, день грядущий, снился
Поставив прошлое не в счёт…

Звала калина. Спрятав гнёзда
Дремал с осокой влажный лес.
В малине свет луны осознан.
Мышами двигал интерес.

Они в низинах с восхищеньем
Глядят на небо меж росы.
Даруя звёзды в утешенье
Ночь заберёт опять бразды.

Распалось в далях низкотравье.
В саду из вишен сделан круг.
Теряя степень оправданья
С паденьем снега тонет вдруг.

По парку разбредались лужи,
Упали мокрые снега.
Давила тяжесть, что не нужен
Теперь, как в прочем и всегда.

Эмаль покрыла тёмным небо
Играла звёздами любя.
Сияний много, разным блеском
Твердят, что помнят про тебя.

Пригорок, куст, столбы, дорога,
Как море снег уже вокруг.
Луна холодная немного
Напомнит прошлое разлук.

Держали снег кусты сирени
Давила тяжесть вкривь и вкось.
К вершине сложились ступени,
Шагать возможно на авось.

Пригнул верхушки у деревьев,
Дрожать заставил кровель тьма,
Тугой, задорный, крепкий ветер.
Погоду портил неспроста…

Порывы гулко бьются в стёкла.
Пурга уверенность вершит.
Зубами много, без разбора,
Мелодий рот мой совершит…