По лицу жемчужина... - Цикл Попутчики

Марина Дюранго
   
По лицу жемчужина,
И кокошник чёрен.
Видно, жизнь остужена.
Не осталось зёрен

От надежд - от чаяний.
Не расти им в поле.
Повстречалось барыне
На дороге горе.

Едет на метро она
С горюшком повенчана.
Болью, как оковами
Сдавленная женщина.