На бумажном кораблике

Гвоздева Новоселова Олена
На бумажном кораблике не переплыть океан.
Нужна мачта покрепче и верная делу команда.
На бумажном кораблике лечь хорошо на диван
И смотреть как в порту исполняют на палубах танго.
На бумажном кораблике весело плыть по ручьям,
Через луг или лес, собирая в гербарии листья.
Согреваться крематом и звезды считать по ночам,
Иногда отправляя знакомым короткие письма.
А когда он размокнет в прозрачной и быстрой воде,
Далеко-далеко от привычного быта и дома,
Можно снова его смастерить из ненужных газет,
И красивых журналов на языках незнакомых.