Цветёт древнейшая на свете II

Юрий Сан
С «прабабки» Евы-вертихвостки –
С «модельки» райской – так легко
Вошли во блудный вкус красотки.
И штука та столь далеко
Зашла, – весь род Адама в «деле»:
Концы с концами сводит еле,
Но «плод запретный» – на столе,
Хм… в «рационе»! На земле,
Что райский сад была вначале, –
Расцвёл блуд буйно, во всю ширь:
Бордель сплошной весь этот мир!
Видать, сам дьявол-змий в печали:
Душонки слишком уж легко
К нему в объятья прут; а то-о!

Жизня-с… В Шумере Хаммурапи
Аж «Кодекс» жриц любви издал.
Стояли выше всех надитки –
«Сестрички Бога». Дом их – храм;
Те – храмовые проститутки.
Вавилонянки, египтянки
На лад свой «кодекс» там блюли, –
И беспределы не цвели
В те добиблейские эпохи.
Хоть и в Завете Ветхом есть
О падшей в «грязь» блуднице весть, –
Об иудейке Раав. Эхи
Гетер, поллак и потаскуш
Не ведали преград вод, суш.

Аспасия – жена Перикла,
Древнейшей Греции царя –
Гетера «высшего калибра»
Была; и «фирмочка» своя
Цвела в Афинах у царицы.
А в Древнем Риме «секесжрицы»
Дошли в профессии… до дна!
Не будем ляпать имена,
Как грязь, на чистые странички.
Про Мессалину вспомним лишь
(Муж – император Клавдий, слышь!);
Она под именем Лициски
Пахала в «поле блуда» в пот, –
Ей было в кайф «ходить в народ».

Блаженный Августин устами
Святыми в грешный мир шептал:
«Всех убери блудниц – то (;мэн!)
Придёт в смятенье город»... Знал
Сей старец толк в утехах плотских.
Хотя с листков-страниц библейских
И Магдалина грешный мир
«Спасает», каясь. Настежь дверь
Блуднице в рай. «Гетерки» нынче
Не то чтоб каяться, – порвут!
Им блуд – за бизнес, быт, уют,
Охота; им клиент – добыча.
А феминизм, так сказать, –
Блудницам… за родную мать!