Сказка Ночной музыкант 385

Елена Городенцева
При девах появившихся я сразу
Дар речи ненадолго потерял.
К кому из них мне нужно обратиться,
Признаюсь, я тогда не понимал.

Душа моя от тела отделилась...
Очнулся я, когда увидел вдруг,
Что ткань дорожки уменьшаться стала,
И охватил тогда меня испуг.

Я мог и не запрыгнуть на ступеньку,
И вряд ли бы пред Вами здесь стоял.
Слуга не мог кричать, ведь громким звуком
Меня б сгубил, а значит потерял.

Сейчас я нахожусь под впечатленьем,
Раздумывая, как же сделать так,
Чтоб девушки со мной заговорили
И рассказали делать что и как?

А что случится, если при рассказе
Дорожка исчезать начнет опять?
Тут в помощь нужно что-то посильнее,
Надёжнее, что может удержать!»

Торговец не услышал слово фальши,
Хотя и пользы тоже не извлёк.
И от того, к чему он так стремился,
Он был до бесконечности далёк.

В отсутствии желания собою
В пещере необычной рисковать,
И, чтобы ближе к цели подобраться
Хитрец готов был дальше помогать,

Поэтому сказал: «На этот случай
Есть у меня помощница одна,
Что не видна глазам при ярком свете,
А лишь в ночи мерцает как звезда.