Я помню здесь

Юрий Губанов
Порушен сад,
Крапивой затянуло,
С горчинкой яблоки на вкус.
Звучит набат,
Военного разгула,
Посёлок пригородный пуст.

Я помню здесь 
Дома белели,
Посёлок расцветал весной.
Цветов не счесть,
Девчата пели,
Меня пленяя красотой.

Донбасс прости,
Но так случилось,
Вас убивает Киевская власть.
Всех не спасти,
Петра немилость,
Его элита штатам продалась.

И гибнут люди
Наши братья,
В войне гражданской с двух сторон.
Убийц осудим,
Шлём проклятья,
За смерть детей, за плач и стон.