К Ольге Ц

Симон Чередов
Двадцать четвёртое место,
С контролем целым билет,
Ты не пришла, и вместо
Тебя никого со мной нет.

Нету ни в этом кресле,
Нет ни в моей душе.
Сердце пронзают как лезвие,
Слов твоих редких туше.

Но всё это напротив,
Лишь оживляет меня,
И я на этот наркотик,
Всё был готов променять.

В тёмном и полном зале,
Вера читает стихи.
Стороны света связали
Мысли её в малахит.

Чётких-размытых строчек,
Бурный течёт поток.
Несёт он сквозь дни и ночи,
То в Москву, то в Нью-Йорк.

И о божественной воле,
О мимолётности дней,
Боль не прятать более…
Но всегда про людей…

Рассказать тебе как всё было?
Я был бы этому рад,
Но рассказ – это уныло,
Рассказ – это суррогат.

Свет! Вдруг всё стало пресно,
В руке всё тот же билет
Всё так же пустует место,
Всё так же тебя рядом нет.

29.10.2014 Петербург. Ольге Ц.