Штанги-штаны. Пародия

Иван Парамонов
              облако-яблоко, где твоё дерево
              или же ты изначально потеряно?..
                Евгения Костюкова, «Облако-яблоко»
              http://www.stihi.ru/editor/2016/12/13/10219


Штанги-штаны, непросты вы в ношении,
Вроде на попе, а словно на шее вы.
Дарите женственность вы тяжело,
В каждой штанине по сорок кило.

Кем же, штаны, вы пошиты и кованы?
Стильными станете вряд ли иконами.
Бить бы и бить бы по вам молотком,
Если уж вас не пробрать кипятком.

Но у абсурда своя подноготная,
Кончилось время стишков беззаботное.
Не избежали и штанги ворья,
Стал им пристанищем пункт вторсырья.

2016