***

Ольга Демчук 3
До свидания, Москва, до свидания!
Путь далёкий лежит впереди.
Наступила пора расставания,
Боль разлуки уже позади.
До свидания, мосты, перекрёстки
И высокие башни Кремля,
До свидания, дома-переростки,
До свидания, родная земля!
До свидания, автомобили
И усталый троллейбус, прощай!
Чтобы вы меня не позабыли,
Не надолго покину я край.
Я уеду, но скоро вернусь я,
И в родимом краю дорогом
Буду я вспоминать о прошедшем,
Буду я вспоминать о былом.

май 1991