Ведьма

Настя Безнадёжная
Я не желаю знать таких, как вы:
Весёлых, дерзких, белокожих.
И я прошу, чтоб вечно ты
Был мне теперь "любой прохожий".

Я отрекаюсь и слыву
Кошмарной ведьмой, что без сердца,
Других бросала и в миру
Пыталась их слезой согреться.

Я вечный странник, скуки дочь,
Я не пронжу стрелой пророка,
И ты изгонишь меня прочь,
Ведь надо мной не Бога око.

Геката мне сестра иль кто?
И есть ли боги? Я не знаю.
Но мне известно только то,
Что люди в муках погибают.

Уж сотни лет, как в те века,
Где Александра восхваляли,
Течёт, течёт красна река
И крики слышатся над нами.

Ты пей вино, хвались собой,
Не думай ты о мире боле:
В руках твоих лишь меч тупой,
Избавь себя от духа боли.

Я не имею ничего,
И мой удел - скучать уныло.
Всё, что оставлю - мел сухой,
Судьба меня им обводила.