Ты придумал меня

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/24/4491

Как жила без тебя?.. до сих пор не пойму и не знаю,
Ты придумал меня… и из слов, словно строчку, собрал…
Чтобы в это поверить, как в чудо, глаза закрываю,
И черты твои вижу… лица мне знакомый овал…

Закрываю глаза, чуть дрожащие чувствую губы,
Что скользят по запястьям и греют дыханьем ладонь...
Серенадой январь одурманил каминные трубы,
И, волнующе, нам танец страсти танцует огонь...

Я тебя, обнимая, волнуюсь почти как девчонка,
Вдруг становится страшно, что это однажды пройдёт...
И холодным январским метелям кричу я вдогонку:
Я его не отдам, пусть и мне, наконец, повезёт!..

***
Пьёшь жасминовый чай – видишь в чашке моё отраженье…
Я так долго мечтала с тобой быть везде и во всём.
…И кричу небесам в благодарность за эти мгновенья,
Пусть лишь мысленно рядом, но мы неразлучны… вдвоём…