Эсеры

Светлана Ивлиева
Когда вечер на землю спускается серый,
Когда листья, как выжженный прах.
По руинам России шагают эсеры
С жарким словом в горячих устах.
"Мы в костёр революции каждого бросим,
Так что, братец, не вздумай мешать!"
Над усталой страной полумертвая осень
И небес грязно-черная гладь.
В их горящих глазах свет идеи неверной,
В их сердцах обжигающий пыл.
Алый месяц кроваво-рубиновым серпом
Над домами бездушно застыл.
Белой дымкой туман плиты мокрые выстлал,
И не видно во мраке пути.
Среди скорбной тиши гром, как огненный выстрел,
У небесной раздался груди.
И за новой зарей, против счастья и веры,
По ошибке попав в круговерть,
По руинам России шагают эсеры,
Прямо в бездну, на верную смерть.