Про друзей среди зверей

Сергей Афанасьев 4
Увидал бельчонок зайку:
-Эй ушастик, догоняй-ка.
Погляди какой снежок
На дорожках, как пушок.

Намело кругом сугробы,
Закопайся в них, попробуй.
На рябине ягод стайка,
Поиграем в прятки, зайка.

Отвернусь я на минутку.
Эй дружище, что за шутка?
Ты ж не птичка, чтоб летать,
Где тебя теперь искать?

Всё бело, кусты и кочки,
Только, что там за листочки?
Всё понятно, это ж  ушки,
Шевелятся на макушке.

Хорошо быть на поляне,
Жаль домой позвали мамы,
В садик деток отведут,
Где веселье, игры ждут.