Лечу к тебе...

Подружка Ларика
Снег, туман… Вновь рейс отложен,
А насколько – неизвестно.
Был прогноз. Но что-то в небе
Перепуталось, наверно.               

Снова в зале ожиданья
Нет свободного местечка.
И хожу по залу, маясь
От тревоги бесконечной.

Облака недвижны, хмуры,       
Точно узники в неволе…
Самолёты, словно птицы,
Понахохлились на поле.

Как же можно здесь поверить,
Что, взлетев над облаками,
Я увижу небо, солнце,
Не закрытые снегами!

Вот опять динамик щёлкнул,
И в нечёткой женской речи
Разбираю – “…рейс отложен”.
Безнадёжно. Бесконечно…

Всё! Уже не успеваю:
На маршруте – непогода.
А ведь ты уходишь в море
Так надолго! На полгода!

Знаю, там, куда лечу я,
Ты извёлся в нетерпенье,
Поминая “добрым” словом
Непогоду, невезенье.

По мобильному нет связи –
Невозможно дозвониться!
Что же делать мне, скажите,
Не летаю я, как птица!

Все мои надежды тают
С каждым часом и минутой,
Но в душе я верю в чудо,
Горячо молюсь кому-то.

Помогло! Себе не верю –
Всё сложилось, как хочу:
Пристегнулись и взлетаем…
Милый, дорогой, лечу-у-у!

                24.01.2017