потом опять

Анастасия Долматова 22
Забудь. В апреле выйдет к солнцу новая трава. Земля омоется южным ветром. День увеличится в оборотах. На асфальте заштопают старые дыры. В ветровки и джинс оденется детвора. А ты в сотый раз начнешь новую жизнь. Без Саши и драм. Все, как и обещала.
Смотри. У троюродного брата отца сын отмечает свой юбилей - десятку. Интересно, чем ты жила в столько лет? Ведь тогда ни компьютера, ни телефона. На книжной полке не успевала вырастать пыль, ведь ты же, кажется, была влюблена в Блока?... А сейчас смс-кой кинула "С днем рождения!"..
Прислушайся. В ночной май здесь поет соловей. От реки тянет плесенью, детством, молочным туманом. На плечах твоих шаль, на ногах сандалии мамы. В голове кутерьма: не влюбиться, сдать на отлично экзамены. В июне, быть может, уехать к черному морю. Загореть, но обязательно с полосками от купальника. А пока ждать каникулы. И не читать Блока.
Терпи. После бурь всегда наступает затишье. Правда, время просили лучше не уточнять. Сын тети Наташи во второй раз развелся..запойный. У жены сдали нервы кодировать и прощать. Может, это судьба на двоих им делить горе? или всем разом пить, чтобы уметь совладать? А тем временем мир утопает в июньских рассветах. В калибровки от плюс 20-ти, заходя в минуса.
Пойми. Всё задуманное ровно не ляжет на карту. Мама/папа вечно не смогут стоять у плеча. И все она вытерпит, Господи, я это вижу, только избавь от раздела имущества с братом и пьяных звонков бывшим в четыре утра.
Таких, как она, ненавидят больше, чем любят. Им не пишут стихов, не целуют колени в свете и при свечах, а все от того только, Боже, что твоей твари трудно найти себе пару, если каждый второй, заведомо,уже царь.