Дождик льётся...

Ольга Демчук 3
Дождик льётся, и берёза плачет,
Ветер ветками её шумит...
- Что же всё это, скажите, значит?
Но в ответ лишь дождь в окно стучит.
Травка пожелтела и поникла,
Первый лист с деревьев уж упал,
Небо, словно кто-то замарал,
От дождей уж я давно отвыкла.
-Что же это значит? - я спрошу
И сама себе вот так отвечу:
- Осень в дверь стучит, и ей готовят встречу,
Я уже осенним воздухом дышу!

28.08.91