Нам коробку Эскимо!

Анна Бахмат
-А ты мороженое любишь?
-Ой! Да! Ням-ням! Не говори!
Я угощу,какое будешь?
Да не стесняйся же,бери!

Ты,знаешь,вспомнила Солдатку,
Моё любимое село!
Каким же был "Пломбир" там сладким!
Но это было так давно!

Порою,кажется,приснились
Мне детства жаркие денёчки.
На велосипеде в центр носились,
Я "Эскимо" любила очень.

Но всем,конечно,не хватало,
Тыщ двадцать местных,человек.
И привозили его мало,
Коробок пять и лишь в четверг.

У "Эскимо"цена такая!
Что булка хлеба четверым.
И я бутылки намывала,
Чтоб обменять на деньги их.

Предвкушение не земное!
Когда в твоих руках  брикет!
И всё думала такое:
Угостить весь белый свет!

Это вот сейчас раздолье!
А тогда,давным-давно...
Ладно! Пусть и не такое!
-Нам коробку "Эскимо"!