Конечно, сердце русское в Москве!

Симон Чередов
Конечно, сердце русское в Москве!
Холодный Петербург
Так многое меняет в голове,
Но прививает тот недуг,
Что долго так не позволяет мне
Очарование простых вещей прочувствовать
И гонит всё меня во вне того,
К чему привык я и стремился с детства.
И заставляет по ночам отсутствовать
В кровати тёплой
Искать кокетства
Женского, не находить и вновь,
С тоскою неуемной вспоминаю
Про любовь
И заливаю
Свои страдания, впадаю в бред
И в сотый раз в печали пьяный встречаю я рассвет...
Но, съездив раз в Москву,
Как завещали классики тоску я разгоняю,
Быть может, в этот раз не в мыслях, наяву
Я жизнь безрадостную поменяю,
Верну веру в мечту
Надежду обрету,
Спадет с шеи петля,
И путь опять начну с нуля,
И сможет жизнь меня увлечь,
Вдруг став азартной как игра,
Что ж возвращаться мне пора,
Прощай, Москва!
До новых встреч!

18.08.2014 Москва