Гитара-круг-не пара-друг

Махнач Сергей Юрьевсын
Задание для 6-го класса гимназии


1
Где гитара?
Шире круг!
Грусть – не пара:
Рядом друг!
2
Где моя гитара?
Ну-ка, шире круг!
Нам печаль – не пара,
Если рядом друг!
3
То, что мы не пара,
Видят все вокруг.
Пой, моя гитара:
Песня – лучший друг.
4
Где же ты, моя гитара?
Плачьте струны, тьма вокруг.
Мы с тобой, увы, не пара:
Ты мне просто «лучший друг».
5
За окном всю ночь поёт гитара,
Звёзды в танце образуют круг.
Кто сказал, что мы с тобой не пара?
Кто сказал, что я тебе не друг?
6
Семиструнная переливается, плачет гитара,
Растворяются звуки, и всё оживает вокруг.
И неважно, что пламя и лёд по природе – не пара,
Мне гораздо важнее, что кто-то мне больше, чем друг.

24.01.2017