Шрамы

Андрей Бачков
Посажен был он в ранние года,
Когда весна в полях цвела,
В морях летали пароходы,
Под парусами-жизнь легка.

Ему казалась в те года-
Годков ему было лишь два,
Но жизнь решает не кроссворды,
На землю грянула беда.

Огнём палили и металлом,
Сметая страны,города-
Лишь у леска жизнь замирала,
Листвою падала шурша.

Умчалось в время лихолетье
И прочь ушла давно беда,
Лишь на корнях судьбы извечной,
Остались шрамы навсегда.
     *****   *****