Удалась зима на славу

Артамошкина Мария Дмитриевна
Удалась зима на славу.
И внучок Анюткин Слава
Шурик, Толик и Ванёк
Залили для всех каток.

Подоспели и старушки,
Наши славные подружки
Там, подобно детворе,
Покататься во дворе.

Хоть зеваки и смеялись,
Но старушки не сдавались.
Наш судья – спортсмен Денис
Преподнёс старушкам приз.

Вот уж было тут веселье,
Как на праздник новоселья.
Наши милые старушки
Даже спели нам частушки.

Так прославились подружки,
Как старушки – веселушки.
Две недели отдыхали,
Сил немножко поднабрали,

А потом решили снова
По совету Иванова,
Чтобы больше не стареть,
Надо срочно похудеть.

Голодали двое суток,
Но потом уж не до шуток…
Съели свеклу и картошку,
Да и то совсем немножко.

И холоденькой водицей
Надо было им облиться.
Сняли домик на турбазе,
Где они ещё ни разу
Не бывали до сих пор.