посвящение С. С. Титову

Дмитрий Бирюков 69
Вот коридорчик беленький,
И по стенам скамеечки,
А на полу так чистенько,
Что лучше не сори.
Сидим с Серегой битый час,
Надеемся, что примут нас,
Там, где прием до девяти.

Серега рядышком сидит,
Стуча зубами, говорит: -
"В Зубной идти душа моя болит!
Мол сходишь, Дмитрий, за меня,
Мол как ни как, а мы -друзья,
За это буду должен три рубля!"

"Ну что ж, схожу" - я говорю,
"Авось со страху не сгорю,
Но три рубля на счет мой запиши" -
Спокойно в кабинет зашел,
Кладу им карточку на стол,
"Садись!" - мне говорят "И не дыши."

Открыла карточку сестра
И заглянув в нее, туда
Врачу в очках чего-то говорит,
Тот в смысл текста не вникал,
Струмент потяжелее взял
И пальцем мне из-за стола грозит.

"Что ж, вы , голубчик" - говорит
"И грамотны, гляжу на вид,
Вам год назад сказали зубы удалить?!!"
Я оглянуться не успел,
А он уж надо мной пыхтел,
Хотел мне там чего-то просверлить.

"Десятый сверху"- говорит,
"Дыряв! и скоро заболит,
Тебе, Милок, к нам надобно прийти,
Шестой и третий - УДОЛЯТЬ!
Не надо зубы запускатьть,
Сейчас все сделаем, немного посиди"...

Сижу себе, открывши рот,
А доктор чешет огород,
Моих зубов - нестройные ряды.
Покрылся потом, ну дантист!
Неважный он специалист
И пьет уже шестой стакан воды.

Ну наконец, закончил он!
Поставил пломбу и тампон,
А я сидел лишь на него глядя,
Три зуба! Дешево продал!
Да не продал, а так отдал!
Продал-отдал всего за три рубля!!!

Из кабинета выходя
И на Серегу поглядя,
Я просвистел, что "Все, пора идти"
Ему я сделал по зубам,
Теперь и он записан там,
Там- где прием до девяти...