Запоздалое прости

Алексей Лагутин 2
               


 
Я с поезда схожу со всеми вместе
И так же как и все иду домой.
Вот только сердце не находит место
Я знаю, что мой дом давно пустой.

Дорога каждой ямочкой знакома,
В кромешной тьме могу по ней пройти.
Вот только там, под деревом у дома,
Ее мне не увидеть, не найти.

Много лет растаяло как в дымке
Я и сам уже сплошная седина,
Но глаза ее а на щеке слезинка
Не дают покоя сквозь года.

Тогда я не приехал к ней на встречу,
Причина, как всегда: дела ,дела ,дела.
Совсем не весело мне было в этот вечер,
Я чувствовал ее как и она меня

С трудом дождался я конца недели.
На встречу с ней не еду ,а лечу.
В который раз я в мыслях вместе с нею
В который раз прощения прошу.

Она стояла все на том же месте-
Родной до боли мамин силуэт.
Платок в  горошинку  опущенный на плечи,
Сдержать пытаюсь чувственный букет.

Она не плакала ,ни в чем не упрекала,
Седую голову склонила мне на грудь.
От набежавших чувств моя душа стонала,
А в место слов я слышал сердца стук.

Я понимал, что нет мне оправдания
Я знал – мать все простит, поймет ,переживет.
На то она и мать святейшее  создание,
Но мы это поймем ,когда она уйдет.