***

Татьяна Григорович 3
"А вы сегодня улыбались?"
Спросила девочка в маршрутке,
И я тут как-то растерялась,
Задумалась быть на  минутку...

Что каждый день спешу куда-то,
Не замечая в небе солнца!
Что рано утром просыпаясь,
Твержу себе:"устала очень..."

Что настроенье не в порядке.
Что не везет мне в жизни очень.
Что часто руки опускаю,
Когда дела идут не очень...

И тут мне очень стыдно стало,
Когда увидела девченку ту,
Она  слепа была, и мама,
Рассказывала о погоде!

Девчёнка радостно смеялась,
И говорила, светит солнце!
На всю маршрутку повторяя:
А вы смеялись тетя тоже?

И сердце сжалось от досады,
И заболело все внутри,
Но  эта девочка больная,
Сегодня научила жить!