Что-то шепчет телевизор...

Юрий Боровицкий
***
Что-то шепчет телевизор
В чёрный вечер в январе.
Я давно не жду сюрпризов
Среди цифр в календаре…

Я давно не жду сюрпризов –
Типа мошек в янтаре.
Зацепившись за карнизы,
Поклонился день заре.

И сейчас – лишь зимний вечер.
Спят берёзы в серебре
За окошком, где при встрече
Был восторг в календаре.

24. 01. 2017 г.