Заклинательные слова

Владимир Разумов
"SATOR AREPO TENET", – хор,
И холодок в груди.
Как будто это приговор
И пропасть впереди.

И слышу "OPERA ROTAS»
И – призраки ночей:
Огонь карающий костра,
Старинный пир страстей.

Слова заключены в квадрат
И по краям как цепь.
Читай вверх – вниз, вперед – назад,
Конца цепочки нет.

Угрозы смутные звучат
Из древних темных книг.
И хоть нет веры в рай и ад –
Перед глазами лик.

Песнь заклинания несет,
Неявный тайный смысл.
Кто  разгадает и поймет?
Бессильна даже мысль.

Жизнь или смерть, любовь, беду
Узнать дано в свой час.
Не может обмануть судьбу
И ни один из нас.
                Слова «SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS»  звучат в теме нечистой силы  в телесериале «Мастер и Маргарита» (2005).
20.01.17