Луг

Фридрих Миллер
              "Пропой, пропой, Прокошина!"
                Михаил  Исаковский

Как армяк, неношеный,
Луг передо мной.
- Здравствуй, луг, некошеный -
Пряный травостой!

Можешь хороводиться
Вдалеке от сел,
Не с косой, как водится,
Я к тебе пришёл.

А пришёл я с песнею,
Что не пел Кольцов,
А почтить той песнею
Древний дух отцов.

И с такою ношею
Я ли не сам-друг?
Здравствуй, луг, некошеный,
Деревенский дух!

Ты не мною скошеным
Будешь в свой черед,
Новая Прокошина
Мне о том споет.