Обыденное

Татьяна Страхова
*
Уже давно не ходят гости в дом,
Всё реже приезжают в гости дети,
Мы встречи оставляем на потом,
Как будто тыщу лет живем на свете.

Одна цепочка, на снегу, следов
Ведущих от ворот и до дороги,
За хлебом в магазин (всего-т делов),
Покудова ещё доносят ноги.

Обыденные старости дела:
Печь истопить, с котом побалаболить,
И молча, у накрытого стола,
Сидеть, с душой растравленной до боли.

Потом все мысли клавишами вбить
В светящееся сердце монитора,
Вот так зарифмовать и получить
Исповеданье горе-стихотвора.