Песнь звездам

Павел Старицкий
Нам далеко до вас, несущие свет.
Что там, за вами? Где вам настанет конец?
Где родились вы? Сколько сейчас вам лет?
Что же таится в камне ваших сердец?
Отворотите от нашей планеты горящие взоры.
Вы видели все. Дальше будет лишь пустота.
Зачем вам смотреть, как наши ничтожные ссоры
Вновь выжигают нашу планету дотла.
Мы - просто прах. Мы родимся и канем в Лету
Под безжалостным холодом наших серебряных глаз.
Нашу память почтят лишь огни далекой кометы,
Что сверкнет над Землей еще не одну сотню раз.

(2008)