Мысли

Дедок Николай
Подумай, для чего все это есть?
Зачем живем мы, если умираем?
И для чего творим свои труды,
Коль всё равно в пучине вечности растаем,
И сгинут наши в никуда следы?
Вопрос извечен, я не понимаю
И не пойму наверно никогда...
Но думаю, что мы лишь провода,
Соединяющие важные детали,
И лучше б черти все побрали,
Я буду двигаться на ощупь, но вперед,
Переходя все океаны вброд,
Чем стоя тут иль хуже - отступая!

[2016]