Как мало тех, кто рядом до конца...

Марина Сидоренко
Опять темно и предо мною пусто,
Вокруг осталась только тишина.
Топлю любовь в остатках черствой грусти,
Не верю, что опять сижу одна.

Как много нас, казалось, в этом мире!
Как мало тех, кто рядом до конца...
Кто-то один грустит в своей квартире
С убитой тенью жалкого гонца.

А кто-то молча бродит в подворотне,
Идя на свет, на тень в твоем окне.
Вокруг тебя десятки, может, сотни.
А ты сидишь, купаясь в тишине.

Молю о том, чтоб сбылись все желанья:
Любимый взор чтоб озарял меня.
Ведь без простого женского страданья
Не обошлось уже ни дня.